sábado, 29 de janeiro de 2011

Grelo à Zé Serafim

Muita gente se questiona nesta altura do ano, da qualidade da alimentação que fazemos principalmente os nossos pais. É uma altura difícil onde o tempo para comer e dormir não abunda , no entanto descobri uma receita rápida e capaz de saciar qualquer pessoa com fome.

Passo a explicar :

1.Ingredientes

Grelos
Ovos
Pão ralado
Sal
Pimenta
Azeite

2.Preparação

Em primeiro lugar convém temperar o grelo com o sal e a pimenta para retirar aquele odor caracteristico. De seguida deve-se bater os ovos num prato fundo. Noutro prato colocamos o pão ralado. Feito isto, passa-se o  grelo pelo ovo , depois pelo pão ralado e por fim vai direitinho à frigideira com azeite já quente(é mais saudável do que o óleo, e como é para fritar pode-se usar do mais barato). Os grelos demoram muito pouco tempo a cozinhar, por isso estejam sempre atentos para não os queimarem( algo que o Desterraipe deixa acontecer com facilidade).À medida que vão estando prontos vá colocando num prato com papel de cozinha para que o mesmo absorva o máximo de gordura existente.

Além disto podem optar por cozer, fazer um estufado, comer cru, qualquer coisa. Grelo é claramente polivalente e pode ser comido de várias formas.Perguntam vocês agora ... Mas onde compra ele o grelo ? E vem em que estado ? Meus caros isso é simples, basta irem ao talho mais próximo e pedirem grelo cortadinho e sem vestígios de mato grosso . Mas se gostarem de ficar com coisas nos dentes, não é por ai , peçam um grelo amazónico, de certeza que não faltam por ai. Para ficarem com uma ideia deixo aqui uma fotografia dos grelos que comprei para cozinhar na semana passada.